PECHUGAS DE POLLO EN ESCABECHE CON AOVE

Inauguramos la sección de recetas del blog Sexta Generación con un plato muy especial: Pechugas de pollo en escabeche con Aceite de Oliva Virgen Extra Gen de Oliva, sin duda una de mis comidas favoritas en esta época del año.

Una receta resultona, fácil de preparar y que se conserva en la nevera durante días. Es perfecta para no tener que guisar en el momento si organizas una reunión en casa, y muy socorrida cuando llegas a la hora de la cena sin tiempo para cocinar

¿Qué necesito?
– 1 kilo de pechugas de pollo enteras
– 1 cabeza de ajo (dientes enteros con piel)
– Pimienta en grano
– 2 cebollas cortadas
– Laurel
– Sal
– 2 vasos de agua
– 2 vasos de AOVE Gen de Oliva
– 1 vaso de vinagre

¿Qué hago?
Cortamos la pechuga de pollo en trozos gordos. Laminamos la cebolla. Ponemos todos los ingredientes en una cacerola, los sazonamos y los dejamos hervir a fuego lento hasta que las pechugas de pollo en escabeche estén tiernas. Más o menos una hora. Te recomiendo que quites la espuma que se forma al principio de la ebullición.

Una vez esté frío se conserva en la nevera con la salsa cubriendo las pechugas de pollo en escabeche. Recuerda sacarlo un rato antes de servir y no lo recalientes.

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